Bolo de Chocolate



Bolo de Chocolate


bolo de chocolateIngredientes:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 1/4 xícara de açúcar
2 ovos
120 g de chocolate meio amargo, derretido e frio
1 colher de chá de essência de baunilha
1 copo de 200 g de iogurte natural à temperatura ambiente
1/3 de xícara de água fervente

Modo de fazer:
Aqueça o forno em temperatura moderada l70 graus. Unte duas formas redondas para torta com 22,5 cm de diâmetro e reserve.
Peneire juntos a farinha e o bicarbonato de sódio.
Numa tigela grande, bata a manteiga até ficar cremosa.
Adicione o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo.
Adicione os ovos um a um, batendo muito bem depois de cada adição.
Acrescente o chocolate e a essência de baunilha.
Mexa até obter um creme liso.
Adicione a mistura de farinha alternadamente com o iogurte, começando e terminando com a farinha.
Acrescente a água fervente, sem parar de mexer.
Despeje a massa nas formas e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
Deixe esfriar e recheie.
Cubra com cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate:
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
120 g de chocolate meio amargo derretido e esfriado
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de iogurte natural
1 gema
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer:
Numa tigela pequena, bata a manteiga ou margarina até ficar cremosa.
Adicione o chocolate derretido e frio e mexa bem.
Acrescente o açúcar alternadamente com o iogurte, batendo sempre.
Adicione a gema e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura leve e fofa.
Esta cobertura pode ser usada para qualquer tipo de bolo de chocolate.

0 comentários:

Postar um comentário