Nhoque Tropical


Nhoque Tropical


nhoque Tropical

Ingredientes
3 bananas da terra com casca (nem muito verde e nem muito madura)
água o suficiente para cozinhar as bananas
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ovo pequeno
1 colher (sopa) de manteiga
3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
100 g de carne seca dessalgada, cozida e processada


Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio cozinhe 3 bananas da terra com casca (nem muito verde e nem muito madura) com água o suficiente por +/- 15 minutos. Retire as bananas cozidas da água e deixe esfriar.
Descasque as bananas e amasse com auxilio de um garfo. Junte a xícara (chá) de queijo parmesão ralado, o ovo pequeno, a manteiga e 3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Acerte o sal.
Trabalhe a massa numa pedra lisa até desgrudar das mãos. Misture na massa a carne seca dessalgada, cozida e processada. Com a massa faça rolos finos e corte em pequenos pedaços como nhoque. Cozinhe os nhoques em água fervente até que eles subam. Sirva com molho de alho.


Molho de Alho
Numa panela em fogo médio coloque 1 litro de creme de leite fresco e as cabeças de alho descascadas (sem a parte central) e cozinhe por +/- 10 minutos ou até que o alho esteja macio.
Transfira para um liquidificador e bata bem.
Volte este creme para a panela, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo vez em quando.
Adicione a manteiga gelada cortada em cubinhos e mexa vigorosamente para dar brilho ao molho. Sirva imediatamente com o nhoque.

0 comentários:

Postar um comentário