Pão de Queijo


Pão de Queijo

receita de pão de queijoIngredientes
1 kg de polvilho azedo
1 e 1/2 copos ( tipo requeijão) de água
1 e 1/2 copos ( tipo requeijão) de óleo
1 colher de sobremesa rasa de sal
400 g de queijo minas meia cura
6 ovos
1/2 copo de leite, se necessário
Orégano a gosto

Para Preparar
Em uma vasilha colocar o polvilho, o sal e misturar
Colocar a água e o óleo para ferver e escaldar o polvilho, esfarinhando bem com as mãos
Deixar esfriar
Em uma vasilha, colocar os ovos e bater levemente para que se misturem (gema e clara), colocando aos poucos e sovando sempre a massa
Pingar o leite, somente para dar consistência na massa
Acrescentar o queijo e misturar bem, sovando um pouco a massa
Colocar orégano, sovando a massa
Enrolar e levar para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 20 a 30 minutos
Em forno bem quente, o pão de queijo poderá ficar pronto em menos tempo

Dicas:
para que o polvilho fique mais fininho, basta bate-lo no liquidificador.
Os ovos misturados antes, ficam mais fáceis de misturar ao polvilho.
O forno deve estar bem quenta para assar pães de queijo.
Evitar abrir o forno, enquanto assa.

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