Receita Fettuccine Bacalhau e Verduras

Bacalhau

Receita extraordinária de Fettuccine de Bacalhau e Verduras, pode experimentar que eu tenho certeza que você vai adorar, dá um pouquinho de trabalho para preparar, mas esse prato é uma delícia.

receitas de fettuccine de bacalhau e verdurasConfit de Bacalhau
1kg de postas de bacalhau demolhado
1 cabeça de alho (grãos separados, com casca)
5g de alecrim (inclusive os galhos)
1g de grãos inteiros de pimenta preta
1 litro de azeite

Refogado
20ml de azeite do confit de bacalhau
20ml de azeite
40g de tomate-cereja ou pêra
50g de cogumelo shiitake cortado ao meio
50g de cogumelo Paris cortado ao meio
40g de endívias (só as folhas)
30g de radíccio (só as folhas rasgadas)
30g de rúcula fresca (só as folhas)
80g de bacalhau confit cortado em lascas
2 dentes de alho do confit de bacalhau
Alecrim a gosto (só as folhas)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Raspas da casca de 1 limão siciliano para a decoração

Fettuccine
70g de fettuccine picante
Sal grosso
Água (o necessário)

rendimento
800g (sem contar com o azeite)

Fettuccine picante: pode ser substituído por qualquer tipo de fettuccine. A versão picante pode ser encontrada na loja da chef.

Para o preparo do confit de bacalhau, enxugue bem as postas. Coloque em uma panela com os alhos, o alecrim e a pimenta preta. Cubra com o azeite e leve ao fogo, sem deixar ferver, até cozinhar (aproximadamente 10 minutos). Reserve na geladeira.

Para o preparo dos refogados, em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite comum e o azeite do confit. Refogue rapidamente os ingredientes na seguinte ordem: tomate-cereja, shiitake, cogumelo Paris, endívias, radíccio e rúcula. Adicione o bacalhau e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e as ervas. Reserve na frigideira.

Para o preparo do fettuccine, em uma panela com água fervente abundante e temperada com sal grosso, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra-a, coloque-a na frigideira reservada e salteie-a junto aos refogados. Para a montagem, coloque a massa em um prato e regue com um fio do azeite do confit. Decore com as raspas de limão, o alho do confit e o alecrim fresco.

Mais Receitas
Feijoada
Arroz a Grega
Arroz de Frango
Batata Calabresa
Batata Recheada
Bolinho de Arroz

1 comentários:

Anônimo disse...

Prato senssacional, não sei onde voce aprendeu a fazer esses pratos maravilhosos, vejo que é uma ótima cozinheira.
Pparabéns!!!

Postar um comentário